воскресенье, 7 июля 2013 г.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
для теста: 
  • сливочное масло или маргарин - 150 г, 
  • сметана - 0,5 стакана, 
  • мука - 1-2 стакана  
  • разрыхлитель - 1,5ч.л.
для сметанной заливки:
  • сметана - 1 стакан, 
  • сахар - 0,5 стакан 
  • яйцо - 2 шт, 
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л. 
для начинки:
  • Слива - 200 гр (у меня мороженая)
Способ приготовления:
  1. Приготовить тесто: сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. (Тесто получается не сладкое, так что можно положить сахар, по желанию). Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
  2. Понемногу обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. +
  3. Приготовить начинку: сливу помыть, обсушить, разрезав на дольки удалить косточки, после чего равномерно разложить на тесто.  (Я сливу предварительно разморозила и слила сок).
  4. Приготовить сметанно-яичную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой, разровнять. 
  5. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке 50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Очень вкусный пирог!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки