Ингредиенты:
для теста:
для теста:
- сливочное масло или маргарин - 150 г,
- сметана - 0,5 стакана,
- мука - 1-2 стакана
- разрыхлитель - 1,5ч.л.
- сметана - 1 стакан,
- сахар - 0,5 стакан
- яйцо - 2 шт,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- Слива - 200 гр (у меня мороженая)
- Приготовить тесто: сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. (Тесто получается не сладкое, так что можно положить сахар, по желанию). Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
- Понемногу обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. +
- Приготовить начинку: сливу помыть, обсушить, разрезав на дольки удалить косточки, после чего равномерно разложить на тесто. (Я сливу предварительно разморозила и слила сок).
- Приготовить сметанно-яичную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой, разровнять.
- Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке 50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Очень вкусный пирог!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий