воскресенье, 7 июля 2013 г.

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ

Ингредиенты:
  • 1 ч.л. дрожжей (я брала прессованные),
  • 150 мл теплого молока,
  • 450 гр муки, 
  • 75 гр сахарной пудры или сахар,
  • 1 пакет ванилина,
  • пару щепоток соли,
  • 1 яйцо, 
  • 75 гр мягкого сливочного масла
Для покрытия рогаликов  - 1 желток, 50 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:
  1. Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения.
  2. Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ванилин и постепенно ввести к молоку.
  3. Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния.
  4. Колобок уложить в чашку и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое.
  5. Увеличенное тесто обмять и разделить на колобки.
  6. Раскатываем на слегка припудренной доске, каждый колобок в виде треугольника. От широкой стороны скатываем рогалик к узкой, уложив на застеленный противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь. 
  7. Выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке рогалики увеличатся и при запекании тоже.
  8. Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.
  9. Перед запеканием, взбить желток с ложкой воды и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов. Разогреть предварительно духовку на 180*С и запекать до румяного состояния.
  10. Готовые рогалики остудить на решётке.
  11. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки