Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 1 ч.л. дрожжей (я брала прессованные),
- 150 мл теплого молока,
- 450 гр муки,
- 75 гр сахарной пудры или сахар,
- 1 пакет ванилина,
- пару щепоток соли,
- 1 яйцо,
- 75 гр мягкого сливочного масла
Способ приготовления:
- Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения.
- Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ванилин и постепенно ввести к молоку.
- Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния.
- Колобок уложить в чашку и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое.
- Увеличенное тесто обмять и разделить на колобки.
- Раскатываем на слегка припудренной доске, каждый колобок в виде треугольника. От широкой стороны скатываем рогалик к узкой, уложив на застеленный противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь.
- Выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке рогалики увеличатся и при запекании тоже.
- Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.
- Перед запеканием, взбить желток с ложкой воды и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов. Разогреть предварительно духовку на 180*С и запекать до румяного состояния.
- Готовые рогалики остудить на решётке.
- По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий