Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 330 г муки
- 400 г вишни (я не размораживала)
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
- Прямоугольный противень (примерно 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий