воскресенье, 7 июля 2013 г.

НАРЕЗНОЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
  • 220 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 330 г муки
  • 400 г вишни (я не размораживала)
Способ приготовления: 
  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
  3. Прямоугольный противень (примерно 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки