Ингредиенты:
- 400 гр. замороженной вишни;
- 170 гр сливочного масла;
- 210 гр сахара;
- 350 гр муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 6 яиц;
- 1/2 п. разрыхлителя;
- 200 гр. сметаны.
- Ягоды разморозить, обсушить на бумажном полотенце и обсыпать 1 ст.л. муки(чтобы ягоды не осели на дно).
- Сливочное размягченное масло растереть со 180 гр сахара, добавить ванильный сахар, соль и взбить миксером. Масса должна получиться пышная, воздушная. Далее, постепенно ввести 4 яйца.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку подмешать к яично-масляной массе.
- Тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом и разровнять. Сверху равномерно распределить вишню (я присыпала сахаром дополнительно).
- Для заливки: 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 30 гр сахара и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
- Ягоды залить и пирог поставить в разогретую духовку до 180* на 40 минут.
- Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий