воскресенье, 7 июля 2013 г.

ПИРОГ "ВИШНЕВЫЙ"

Ингредиенты:
  • 400 гр. замороженной вишни;
  • 170 гр сливочного масла;
  • 210 гр сахара;
  • 350 гр муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 яиц;
  • 1/2 п. разрыхлителя;
  • 200 гр. сметаны.
Способ приготовления:
  1. Ягоды разморозить, обсушить на бумажном полотенце и обсыпать 1 ст.л. муки(чтобы ягоды не осели на дно).
  2. Сливочное размягченное масло растереть со 180 гр сахара, добавить ванильный сахар, соль и взбить миксером. Масса должна получиться пышная, воздушная. Далее, постепенно ввести 4 яйца. 
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку подмешать к яично-масляной массе.
  4. Тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом и разровнять. Сверху равномерно распределить вишню (я присыпала сахаром дополнительно).
  5. Для заливки:  2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 30 гр сахара и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе. 
  6. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую духовку до 180* на 40 минут.
  7. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки