понедельник, 12 августа 2013 г.

ПИРОГ "ГРУШЕВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:
Для теста: 
  • 200 гр муки,
  • 70 гр сахара,
  • 50 гр слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 5-6 груш
Для крема:
  • 300 мл молока, 
  • 100 гр сахара, 
  • 25 гр муки, 
  • 2 желтка, 
  • 1 пакетик ванилина
Способ приготовления:
  1. Делаем тесто: мягкое сливочное масло  растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто. 
  2. Тесто переложить в смазанную маслом форму (я брала разъемную). Руками распределить его по дну, сделать невысокие бортики. Поставить в холодильник на 30 мин.
  3. В это время нужно очистить груши от кожуры и порезать на дольки. 
  4. Выложить груши веером на тесто.
  5. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
  6. Делаем крем в микроволновке: в стеклянную тарелку налить молоко, добавить сахар, размешать до его растворения. Добавить желтки и ванилин, перемешать (лучше пользоваться венчиком). Затем аккуратно через сито ввести муку, при этом интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Затем перемешаем и поставим еще на 2 минуты, вытащить и обязательно перемешать. Крем должен загустеть.
  7. Достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем крем на груши. Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 30 минут.
Приятного чаепития!





















































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки