Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- 200 гр муки,
- 70 гр сахара,
- 50 гр слив. масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 5-6 груш
Для крема:
- 300 мл молока,
- 100 гр сахара,
- 25 гр муки,
- 2 желтка,
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления:
- Делаем тесто: мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто.
- Тесто переложить в смазанную маслом форму (я брала разъемную). Руками распределить его по дну, сделать невысокие бортики. Поставить в холодильник на 30 мин.
- В это время нужно очистить груши от кожуры и порезать на дольки.
- Выложить груши веером на тесто.
- Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
- Делаем крем в микроволновке: в стеклянную тарелку налить молоко, добавить сахар, размешать до его растворения. Добавить желтки и ванилин, перемешать (лучше пользоваться венчиком). Затем аккуратно через сито ввести муку, при этом интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Затем перемешаем и поставим еще на 2 минуты, вытащить и обязательно перемешать. Крем должен загустеть.
- Достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем крем на груши. Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 30 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий