Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- 250 г муки
- кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
- сода пищевая – 1/2 ч.л.
- соль – на кончике ножа
- 500 г куриного мяса
- 1 луковица,
- соль и черный перец по вкусу
- 1 пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки
- Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее приготовим фарш.
- Куриное мясо вместе с луком нужно пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
- Тесто раскатать в большой пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша - получится ложная "куриная ножка".
- Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину.
- Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
- Готовые "лапки" подать горячими. Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий