четверг, 4 июля 2013 г.

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Ингредиенты:
 Для теста
  • 250 г муки 
  • кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста) 
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • соль – на кончике ножа
Для фарша:
  • 500 г куриного мяса 
  • 1 луковица, 
  • соль и черный перец по вкусу 
  • 1 пачка соломки соленой 
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления:
  1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее приготовим фарш. 
  2. Куриное мясо вместе с луком нужно пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу. 
  3. Тесто раскатать в большой пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша - получится ложная "куриная ножка". 
  4. Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину.
  5.  Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. 
  6. Готовые "лапки" подать горячими. Но можно использовать их и в качестве холодной закуски. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки