Ингредиенты:
на 4 порции:
на 4 порции:
- 2 половинки филе минтая по 200 грамм каждый
- 4 сырых яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. растит. масла
- Каждую половинку филе разрежьте надвое. Затем каждый кусочек рыбы прорежьте тонким ножом посередине и разверните. Чтобы получилось тонкое филе большего диаметра.
- Кусочки рыбы посолите.
- В небольшую пиалу вбейте 1 яйцо, размешайте его вилкой. (можно присолить).
- На дно сковороды налейте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте.
- Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом. Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз, так что бы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности. А затем аккуратно, но быстро, выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца.
- Обжаривайте по 5 минут с одной стороны.
- Затем широкой лопаткой переверните получившуюся лепешку и обжарьте с другой стороны.
- Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку.
- Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла – его впитывает бризоль, протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий