четверг, 4 июля 2013 г.

БРИЗОЛЬ ИЗ ФИЛЕ МИНТАЯ

Ингредиенты:
на 4 порции:
  • 2 половинки филе минтая по 200 грамм каждый
  • 4 сырых яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растит. масла
Способ приготовления:
  1. Каждую половинку филе разрежьте надвое. Затем каждый кусочек рыбы прорежьте тонким ножом посередине и разверните. Чтобы получилось тонкое филе большего диаметра. 
  2. Кусочки рыбы посолите.
  3. В небольшую пиалу вбейте 1 яйцо, размешайте его вилкой. (можно присолить).
  4. На дно сковороды налейте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте.
  5. Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом. Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз, так что бы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности. А затем аккуратно, но быстро, выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца. 
  6. Обжаривайте по 5 минут с одной стороны.
  7. Затем широкой лопаткой переверните получившуюся лепешку и обжарьте с другой стороны.
  8. Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку.
  9. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла – его впитывает бризоль, протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала.  
Приятного Аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки