среда, 3 июля 2013 г.

ТОРТ "СОЛНЕЧНЫЙ УДАР"

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • 3 крупных яйца 
  • 130 г сахара 
  • 110 г муки 
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
Для крема:
  • 250 г маскарпоне у меня 300)
  • 200 г жирной сметаны 
  • 80 г сахара 
  • большая банка абрикосов (персиков) 
  • 15 г желатина у меня 2 пакетика по 10)
  • апельсиновый экстракт (я не ложила)
  • лимонный сок и цедра  (брала сок апельсина)
Способ приготовления:
  1. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут.
  2. Просейте муку с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диам. 24 см) и выпекайте 30-40 минут при 180-200C. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять в духовке, остудите, можете дать ему полежать несколько часов. 
Оставьте немного абрикосового сиропа из банки для пропитки бисквита. В остальном сиропе замочите желатин, дайте набухнуть в течение часа. Затем выжмите туда немного лимонного сока, натрите цедру. Подогрейте до полного растворения желатина, но не кипятите. 
Несколько половинок абрикосов пюрируйте и перемешайте с желе. Добавьте цитрусовый экстракт. Отложите меньше половины желе для верха торта. 
Смешайте маскарпоне (комнатной температуры) с 40 г сахара. Отдельно взбейте сметану с оставшимся сахаром (я венчиком). Соедините взбитую сметану, маскарпоне, остывшее желе и аккуратно перемешайте. 
Пропитайте бисквит сиропом. Выложите сверху абрикосы (часть оставьте для верха), затем сверху сливочный крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа. 
Выложите сверху оставшиеся абрикосы (я разрезала каждую половинку еще на 3 части), сверху залейте оставшимся желе (которое уже начало немного густеть). И в холодильник еще на несколько часов.


c

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки