Ингредиенты:
Для бисквита:
Несколько половинок абрикосов пюрируйте и перемешайте с желе. Добавьте цитрусовый экстракт. Отложите меньше половины желе для верха торта.
Смешайте маскарпоне (комнатной температуры) с 40 г сахара. Отдельно взбейте сметану с оставшимся сахаром (я венчиком). Соедините взбитую сметану, маскарпоне, остывшее желе и аккуратно перемешайте.
Пропитайте бисквит сиропом. Выложите сверху абрикосы (часть оставьте для верха), затем сверху сливочный крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Выложите сверху оставшиеся абрикосы (я разрезала каждую половинку еще на 3 части), сверху залейте оставшимся желе (которое уже начало немного густеть). И в холодильник еще на несколько часов.
c
Для бисквита:
- 3 крупных яйца
- 130 г сахара
- 110 г муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 250 г маскарпоне у меня 300)
- 200 г жирной сметаны
- 80 г сахара
- большая банка абрикосов (персиков)
- 15 г желатина у меня 2 пакетика по 10)
- апельсиновый экстракт (я не ложила)
- лимонный сок и цедра (брала сок апельсина)
- Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут.
- Просейте муку с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диам. 24 см) и выпекайте 30-40 минут при 180-200C. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять в духовке, остудите, можете дать ему полежать несколько часов.
Несколько половинок абрикосов пюрируйте и перемешайте с желе. Добавьте цитрусовый экстракт. Отложите меньше половины желе для верха торта.
Смешайте маскарпоне (комнатной температуры) с 40 г сахара. Отдельно взбейте сметану с оставшимся сахаром (я венчиком). Соедините взбитую сметану, маскарпоне, остывшее желе и аккуратно перемешайте.
Пропитайте бисквит сиропом. Выложите сверху абрикосы (часть оставьте для верха), затем сверху сливочный крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Выложите сверху оставшиеся абрикосы (я разрезала каждую половинку еще на 3 части), сверху залейте оставшимся желе (которое уже начало немного густеть). И в холодильник еще на несколько часов.
c
Комментариев нет:
Отправить комментарий