среда, 3 июля 2013 г.

ДРАНИКИ

Ингредиенты:
  • картофель - 6 шт (700 г),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Способ приготовления:
  1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. 
  2. Лук очистить.
  3. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. 


  4. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и     свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
  5. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. 
  6. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет 2. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки