среда, 3 июля 2013 г.

пастила "ВОЗДУШНАЯ КЛУБНИЧКА"

Ингредиенты:
  • клубника - 300 г; 
  • желатин - 30 г; 
  • сахар  ( по вкусу)  - 4 ст.л.; 
  • ванилин - 1 пакет.; 
  • вода - 200 мл;
Способ приготовления: 
  1.   Клубнику перетираем (можно измельчить в блендере).
  2.   Добавляем сахар.
  3.   Замачиваем желатин в 200 мл воды на 30 минут.
  4.   Смешиваем желатин с клубникой.
  5.   Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и нагреваем до  первого «булька».
  6.   Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в емкость, в которой будем взбивать. Консистенция должна быть как у киселя, когда еще не зажелировалась масса, но уже начала густеть…
  7.   Взбиваем в пышную пену.
  8.   Переливаем в пластиковый контейнер, выстланный пленкой, и ставим в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут.
   Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки