Ингредиенты:
- клубника - 300 г;
- желатин - 30 г;
- сахар ( по вкусу) - 4 ст.л.;
- ванилин - 1 пакет.;
- вода - 200 мл;
Способ приготовления:
- Клубнику перетираем (можно измельчить в блендере).
- Добавляем сахар.
- Замачиваем желатин в 200 мл воды на 30 минут.
- Смешиваем желатин с клубникой.
- Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и нагреваем до первого «булька».
- Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в емкость, в которой будем взбивать. Консистенция должна быть как у киселя, когда еще не зажелировалась масса, но уже начала густеть…
- Взбиваем в пышную пену.
- Переливаем в пластиковый контейнер, выстланный пленкой, и ставим в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий