среда, 3 июля 2013 г.

торт "ЧАРОДЕЙКА"

Ингредиенты:
Тесто: 
  • 4 яйца 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ст. сахара 
  • 1 стак. муки 
  • ванилин 
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Затем добавить ванилин, муку и взбить. 
  3. Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто  и выпекать примерно 25 мин при темп. 180 гр  Я выпекала в мультиварке 30 мин, перевернула корж и еще 10 мин.
Готовим крем: 
  •  1 стакан молока 
  •  2,5 ст.л. муки 
  •  1 яйцо 
  •  1/2 стакана сахара 
  •  ванилин 
  •  50 гр сливочного масла 
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая венчиком. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части (я поделила на три), смазать кремом коржи.

Готовим глазурь: 
  •  7 ст.л. сахара 
  •  3 ст.л. молока 
  •  2 ст.л. какао 
  •  50 гр сливочного масла 
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. Дать остыть и вылить на торт. 
Торт поставить в холодильник на пару часов.
На фото полторы порции теста и крема)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки