Морковный рулет – оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится рулет без муки, и если использовать нежирный творог, рулет можно смело отнести к диетическим блюдам.
Ингредиенты:
- морковь - 2 (средние)
- молоко - 50 гр
- белок яичный - 1 шт
- корица - по вкусу
- ванильный сахар - 1 пакет.
- изюм - по вкусу
- курага - 20 шт
- творог обезжиренный - 150 гр
- йогурт натуральный обезжиренный - 70 гр
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.- Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выпекать 20 минут при 200*. По готовности дать постоять минут 5.
- Промазать корж йогуртом (30 гр).
- Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.
- Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.
- Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась.
- Залить этим джемом рулет. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий