вторник, 13 мая 2014 г.

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С КУРАГОЙ



























Морковный рулет  – оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится рулет без муки,  и если использовать нежирный творог, рулет можно смело отнести к диетическим блюдам.



Ингредиенты:
  • морковь - 2 (средние)
  • молоко - 50 гр
  • белок яичный - 1 шт
  • корица - по вкусу
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • изюм - по вкусу
  • курага - 20 шт
  • творог обезжиренный - 150 гр
  • йогурт натуральный обезжиренный - 70 гр
Способ приготовления:
  1. Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

  2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.
  3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выпекать 20 минут при 200*.  По готовности дать постоять минут 5.
  4. Промазать корж йогуртом (30 гр).
  5. Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.
  6. Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.
  7. Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась.
  8. Залить этим джемом рулет. Приятного аппетита!










Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки