четверг, 13 ноября 2014 г.

ТАРТ С МАНДАРИНАМИ





























Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно серой, дождливой осенью!?
Ингредиенты:


  • масло сливочное100гр
  • яичные желтки2шт
  • мука пшеничная130гр
  • миндаль молотый30гр
  • соль1щепотка
  • сахар125гр
  • вода20мл
  • сыр рикота250гр
  • творог50гр
  • крахмал кукурузный25гр
  • яйца2шт
  • мандарины350гр
  • желе для заливки торта1пакетик


Способ приготовления:
  1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)
  2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки

  3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду
  4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт
  5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики
  6. Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами
  7. Добавим крахмал и пастообразный творог
  8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200* 30 минут. По готовности остудить
  9. Мандарины очистить от шкурки и семечек

  10. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
  11. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Очень вкусный тарт получился! Рекомендую!
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки