Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно серой, дождливой осенью!?
Ингредиенты:
- масло сливочное100гр
- яичные желтки2шт
- мука пшеничная130гр
- миндаль молотый30гр
- соль1щепотка
- сахар125гр
- вода20мл
- сыр рикота250гр
- творог50гр
- крахмал кукурузный25гр
- яйца2шт
- мандарины350гр
- желе для заливки торта1пакетик
Способ приготовления:
- Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)
- Разотрем руками в крошку. Добавим желтки
- Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду
- Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт
- Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики
- Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами
- Добавим крахмал и пастообразный творог
- На остывший тарт выложить мандариновые дольки
- Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Очень вкусный тарт получился! Рекомендую!
Комментариев нет:
Отправить комментарий