Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек и украсить сахарной пудрой, оно получается очень праздничным!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Соль (маленькая щепотка) — 1
- Мука — 3 стак.
- Джем (густой) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем. Частями всыпаем просеянную муку. Замесим мягкое, эластичное тесто.Тесто уберем в холодильник минут на 20-30
- Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)
- С помощью формочки вырубаем наше печенье
- Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.
- По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.
За рецепт благодарю И. Петрушу.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий