вторник, 6 января 2015 г.

ПЕЧЕНЬЕ "САХАРНЫЕ ЕЛОЧКИ"





























Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек и украсить сахарной пудрой, оно получается очень праздничным! 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра  — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (маленькая щепотка) — 1
  • Мука — 3 стак.
  • Джем (густой) — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем. Частями всыпаем просеянную муку. Замесим мягкое, эластичное тесто. 
    Тесто уберем в холодильник минут на 20-30
  2. Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)
  3. С помощью формочки вырубаем наше печенье
  4. Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.
  5. По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.

    За рецепт благодарю И. Петрушу.
    Приятного чаепития!




Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки