четверг, 8 января 2015 г.

МОРКОВНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС





























Очень вкусный кекс. Пекла его уже два раза. Для тех кто не любит морковь, хочу сказать в выпечке она совсем не чувствуется, дает только сочность кексу.

Ингредиенты:
  • Сахар тростниковый — 200 гр
  • Мука — 200 гр
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 250 гр
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Соль  — 1 щепотка
  • Яйцо — 4 шт
  • Шоколад темный — 1 шт
  • Сливки (25%) — 150 мл
Способ приготовления:
  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке
  2. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлитель
  3. Яйца взбить с солью до пышности
  4. Добавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. Взбить
  5. По ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбить
  6. Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180* около часа (до сухой палочки)
  7. По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса. 
    Очень вкусный кекс, запаха и вкуса моркови нет! Рекомендую попробовать.
  8. Приятного аппетита!
    За рецепт спасибо Галине Тихорук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки