Очень вкусный кекс. Пекла его уже два раза. Для тех кто не любит морковь, хочу сказать в выпечке она совсем не чувствуется, дает только сочность кексу.
Ингредиенты:
- Сахар тростниковый — 200 гр
- Мука — 200 гр
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 250 гр
- Разрыхлитель теста — 10 гр
- Цедра апельсина — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 4 шт
- Шоколад темный — 1 шт
- Сливки (25%) — 150 мл
Способ приготовления:
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке
- Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлитель
- Яйца взбить с солью до пышности
- Добавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. Взбить
- По ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбить
- Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180* около часа (до сухой палочки)
- По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса.Очень вкусный кекс, запаха и вкуса моркови нет! Рекомендую попробовать.
- Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Галине Тихорук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий