Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Ванилин — 1 гр
- Сахар тростниковый - 2/3 стак.
- Молоко (стакан = 250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок (стакан = 250 мл) — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Мука — 1/4 стак.
Способ приготовления:
- Желтки растереть с ванилином
- Всыпать коричневый сахар
- В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.
- Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь
- Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто
- Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий