пятница, 9 января 2015 г.

МОКРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ


Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — 1 гр
  • Сахар тростниковый - 2/3 стак.
  • Молоко (стакан = 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок (стакан = 250 мл) — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Мука — 1/4 стак.
Способ приготовления:
  1. Желтки растереть с ванилином
     
  2. Всыпать коричневый сахар
  3. В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.
  4. Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь
  5. Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто
  6. Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!





Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки