понедельник, 9 февраля 2015 г.

САЛАТ "ДВА СЕРДЦА"



























Вот таким образом предлагаю вам оформить салат на праздник всех влюбленных. За основу я взяла всеми любимый салат "Селедка под шубой"

Ингредиенты:
  • сельдь соленая250гр
  • свекла вареная2шт
  • яйца вареные4шт
  • морковь вареная2шт
  • картофель вареный4шт
  • лук зеленый1пучок
  • оливкипо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Все овощи отварить. Очистить. Морковь натереть на мелкой терке
  2. Яйца так же натереть на мелкой терке - нам понадобится 3 яйца в салат и 1 на украшение
  3. Картошку натереть на терке
  4. Свеклу натереть на мелкой терке
  5. Формируем салат на большой тарелку. Из сельди сделать фарш. Выложить в форме двух сердец, на фарш выложить мелко нашинкованный зеленый лучок
  6. Затем выложить картофельный слой и покрыть его майонезом
  7. Далее идет слой из яиц
  8. Затем на маленькое сердце выложить небольшой слой из свеклы, а на большое слой из моркови. Аккуратно все промазать майонезом.
  9. Остался последний шаг, когда на большое сердце выкладываем бОльшую часть свеклы, на маленькое - моркови.
  10. Украшаем по желанию. Из яиц и оливок делаем глаза. Из петрушки букетик и травку, рот я сделала из красного перца.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки