Гуська готовила еще на Рождество! Был начинен традиционным способом, то есть с яблоками.
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт
- майонез
- соус томатный
- соль
- перец
- яблоки зеленые - 3 шт
Способ приготовления:
- Берем гуська. Удаляем внутренности и весь жир. Хорошо моем. Обсушим бумажным полотенцем. Натрем солью и перцем
- Яблоки нарежем четвертинками. Яблоки рекомендуется брать твердых сортов.
- Нафаршируем брюшко гуся яблочными дольками
- Закрепим зубочистками края
- И обмотаем ниткой крест на крест вокруг зубочисток (тем самым не нужно зашивать). Свяжем ножки и крылья гуся нитками.
- Соединяем в тарелке томатный соус (можно кетчуп, но не пасту!) с майонезом и обмазываем птичку со всех сторон. Выкладываем на противень и переносим в разогретую духовку. Первые полчаса жарим на одной стороне (t-180*), затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Затем опять перевернем и накроем сверху фольгой. Эту процедуру повторяем каждые полчаса до тех пор пока гусь не будет готов. В среднем на 1 кг гуся берется 1 час времени в духовке. Проверяем гуся на готовность (прокалываем вилочкой).
- Вытаскиваем из духовки и приятного аппетита друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий