вторник, 10 февраля 2015 г.

ГУСЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ


























Гуська готовила еще на Рождество! Был начинен традиционным способом, то есть с яблоками.

Ингредиенты:
  • гусь - 1 шт
  • майонез
  • соус томатный 
  • соль
  • перец
  • яблоки зеленые - 3 шт
Способ приготовления:
  1. Берем гуська. Удаляем внутренности и весь жир. Хорошо моем. Обсушим бумажным полотенцем. Натрем солью и перцем
  2. Яблоки нарежем четвертинками. Яблоки рекомендуется брать твердых сортов.
  3. Нафаршируем брюшко гуся яблочными дольками
  4. Закрепим зубочистками края
  5. И обмотаем ниткой крест на крест вокруг зубочисток (тем самым не нужно зашивать). Свяжем ножки и крылья гуся нитками.
  6. Соединяем в тарелке томатный соус (можно кетчуп, но не пасту!) с майонезом и обмазываем птичку со всех сторон. Выкладываем на противень и переносим в разогретую духовку. Первые полчаса жарим на одной стороне (t-180*), затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Затем опять перевернем и накроем сверху фольгой. Эту процедуру повторяем каждые полчаса до тех пор пока гусь не будет готов. В среднем на 1 кг гуся берется 1 час времени в духовке. Проверяем гуся на готовность (прокалываем вилочкой).
  7. Вытаскиваем из духовки и приятного аппетита друзья!






Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки