Вкуснейшее блюдо! В выходные на даче сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась за минуту!!! Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сыр сливочный — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- сметана — 2 ч. л.
- молоко — 130 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб. (по желанию)
- орех мускатный — щепотка
- соль — по вкусу
- перец душистый — по вкусу
- масло сливочное — 40 гр
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки.
- Лук нарезать кубиком.
- Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец.
- Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
- Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
- Залить кремовой заливкой.
- Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла. Запекать в горячей духовке 12 минут при t-180*.
Комментариев нет:
Отправить комментарий