воскресенье, 21 июня 2015 г.

ЯИЧНИЦА ПО-ПРОВАНСКИ

Вкуснейшее блюдо! В выходные на даче сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась за минуту!!! Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Ингредиенты:
  • яйца — 3 шт. 
  • сыр сливочный — 50 г 
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ч. л. 
  • молоко — 130 мл 
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • чеснок — 1 зуб. (по желанию) 
  • орех мускатный — щепотка
  • соль — по вкусу 
  • перец душистый — по вкусу 
  • масло сливочное — 40 гр 
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. 
  2. Лук нарезать кубиком. 
  3. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец.
  5. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
  6. Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
  7. Залить кремовой заливкой.
  8. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла. Запекать в горячей духовке 12 минут при t-180*.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки