Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 350 гр
- молоко - 150 гр
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- слив. масло - 50 гр
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт
сахар - по вкусу
- яйцо для смазки перед выпечкой
- В теплом молоке размешать сахар, соль. Добавить яйцо, растопленное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто.
- Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.
- Для начинки яблоки порезать тонкими дольками.
- Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в овал. Середину нужно присыпать крахмалом, для того чтобы при выпечке тесто не подмокло. Яблочные дольки уложите в два ряда плотно прижимая друг к другу. Сверху посыпьте сахаром. По краям теста ножом сделайте равное количество надсечек. Затем каждую полоску теста растяните так, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку. Заплетите полоски теста косичкой.
- Готовый пирог оставьте минут на 15 для расстойки. Затем смажьте яйцом.
- Выпекать плетенки нужно при температуре 180* 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий