среда, 25 сентября 2013 г.

ПЛЕТЕНКА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Для теста:
  • мука - 350 гр
  • молоко - 150 гр
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • слив. масло - 50 гр
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:
яблоки - 4-5 шт
сахар - по вкусу
  • яйцо для смазки перед выпечкой   
Способ приготовления:
  1. В теплом молоке размешать сахар, соль. Добавить яйцо, растопленное масло.   Муку просеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто.
  2. Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.
  3. Для начинки яблоки порезать тонкими дольками.
  4. Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в овал. Середину нужно присыпать крахмалом, для того чтобы при выпечке тесто не подмокло. Яблочные дольки уложите в два ряда плотно прижимая друг к другу. Сверху посыпьте сахаром. По краям теста ножом сделайте равное количество надсечек. Затем каждую полоску теста растяните так, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку.  Заплетите полоски теста косичкой. 
  5. Готовый пирог оставьте минут на 15 для расстойки. Затем смажьте яйцом.
  6. Выпекать плетенки нужно при температуре 180* 20 минут.
Приятного аппетита!












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки