- мука - 1,5 стак.
- сахар - 1,5 стак.
- масло слив. - 220 гр
- яйцо - 1 шт
- мускатный орех - щепотка
- соль - щепотка
- зеленые яблоки - 1 кг
- корица - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- 120 гр масла натереть на крупной терке.
- Добавить муку, мускатный орех, полстакана сахара, соль - перетереть до состояния крошки.
- Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать крупными дольками.
- В форме, которую будем ставить в духовку растопить 100 гр сливочного масла и добавить 1 стакан сахара (если вы не любите сладкое, сахар регулируйте по вкусу). Выложить яблоки внахлест и обжарить на сильном огне, чтобы яблоки закарамелизовались.
- Тесто раскатать по размеру формы и накрыть им яблоки.
- Поставить в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*, печь пока пирог не зарумянится.
- По готовности пирогу дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий