понедельник, 23 сентября 2013 г.

ПИРОГ "ТАРТ ТАТЕН"

Ингредиенты:
  • мука - 1,5 стак.
  • сахар - 1,5 стак.
  • масло слив. - 220 гр
  • яйцо - 1 шт
  • мускатный орех - щепотка
  • соль - щепотка
  • зеленые яблоки - 1 кг
  • корица - 1 ст.л.

Способ приготовления:
  1. 120 гр масла натереть на крупной терке.
  2. Добавить муку, мускатный орех, полстакана сахара, соль - перетереть до состояния крошки.
  3. Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать крупными дольками.
  4. В форме, которую будем ставить в духовку растопить 100 гр сливочного масла и добавить 1 стакан сахара (если вы не любите сладкое, сахар регулируйте по вкусу). Выложить яблоки внахлест и обжарить на сильном огне, чтобы яблоки закарамелизовались.
  5. Тесто раскатать по размеру формы и накрыть им яблоки.
  6. Поставить в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*, печь пока пирог не зарумянится.
  7. По готовности пирогу дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки