Испечь этот тортик в микроволновке не составит большого труда. Коржи получаются мягкие и пушистые. Если не любите кокос, в крем можно не добавлять стружку. Тортик делала в подарок, поэтому разрезика не будет.
Игредиенты:для коржей:
- молоко - 30 мл
- мука - 75 гр
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- масло слив. - 100 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 100 гр
- какао-порошок - 1-2 ст.л.
для крема:
- молоко - 500 мл
- манка - 6 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- масло слив. - 200 гр
- стружка кокосовая - 50 гр
Способ приготовления:
- Делаем первый корж - светлый. Взбиваем яйца и сахар.
- Добавляем молоко и мягкое сливочное масло.
- Разрыхлитель нужно соединить с мукой и аккуратно всыпать в яичную смесь. Хорошо взбиваем.
- Тесто выкладываем в силиконовую форму (д=24) (я предварительно ее смазала)
- Выпекаем в микроволновке при мощности 800 Вт - 6 минут.
- Делаем второй корж - темный. Тесто замешиваем также как и на светлый, но добавляем какао. Выпекаем также 6 минут.
- Для крема нужно сварить густую манную кашу из молока и манки. Остудить. Вбить в нее мягкое масло, кокосовую стружку и сахар. Взбить крем до пышности.
- Каждый корж разрезать на 2 части, слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом. Бока торта обсыпала крошкой с печенья.
- Украсить торт по желанию. У меня цветная кокосовая стружка, шоколадная и цветная посыпка.
- На фото торт из 3 коржей - 2 белых и 1 темного.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий