понедельник, 6 января 2014 г.

ТОРТ "НАХОДКА" ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

Испечь этот тортик в микроволновке не составит большого труда. Коржи получаются мягкие и пушистые. Если не любите кокос, в крем можно не добавлять стружку. Тортик делала в подарок, поэтому разрезика не будет.
Игредиенты:

для коржей:

  • молоко - 30 мл
  • мука - 75 гр
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • масло слив. - 100 гр
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 100 гр
  • какао-порошок - 1-2 ст.л.
для крема:
  • молоко - 500 мл
  • манка - 6 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • масло слив. - 200 гр
  • стружка кокосовая - 50 гр
Способ приготовления:
  1. Делаем первый корж - светлый. Взбиваем яйца и сахар.
  2. Добавляем молоко и мягкое сливочное масло.
  3. Разрыхлитель нужно соединить с мукой и аккуратно всыпать в яичную смесь. Хорошо взбиваем.
  4. Тесто выкладываем в силиконовую форму (д=24) (я предварительно ее смазала)
  5. Выпекаем в микроволновке при мощности 800 Вт - 6 минут.
  6. Делаем второй корж - темный. Тесто замешиваем также как и на светлый, но добавляем какао. Выпекаем также 6 минут.
  7. Для крема нужно сварить густую манную кашу из молока и манки. Остудить. Вбить в нее мягкое масло, кокосовую стружку и сахар. Взбить крем до пышности.
  8. Каждый корж разрезать на 2 части, слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом. Бока торта обсыпала крошкой с печенья. 
  9. Украсить торт по желанию. У меня цветная кокосовая стружка, шоколадная и цветная посыпка.
  10. На фото торт из 3 коржей - 2 белых и 1 темного.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки