Идеальная закуска к новому году и любому празднику - заливное из мяса.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- мясо (у меня говядина) - 1,5 кг
- морковь - 1 шт
- яйцо - 3-4 шт
- зелень - петрушка
- желатин dr.Oetker - 7 пакетиков
- соль - по вкусу
- вода - 3 л.
Способ приготовления:
- Отварить мясо в подсоленной воде (если вы варите мясо на плите, нужно учесть, что какое-то количество воды у вас выкипит, поэтому воды нужно взять больше). В воду можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Я разрезала кусок мяса на 3 части. Отваривала в мультискороварке. Крышку сразу не закрывала, подождала когда вода закипит, сняла пену. Затем закрыла крышку и выставила режим Мясо (время достаточно 20 минут).
- Морковь и яйца отварить. Остудить, очистить. Нарезать колечками.
- По готовности разрезать мясо на порции. Бульон процедить.
- Желатин нужно развести в горячем мясном бульоне, до полного растворения. Если брать обычный желатин, тогда его нужно замочить за 30 минут в холодной воде согласно инструкции на обратной стороне упаковки.
- В подготовленные формы выкладываем кусочки мяса, сверху украшаем колечком морковки и яйца, и аккуратно выливаем мясной бульон. Украшаем петрушкой.
- Поставить в холод до полного застывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий