среда, 1 января 2014 г.

ТОРТ К НОВОМУ ГОДУ

Дорогие Друзья поздравляю Вас с Новым Годом!
Вот-вот пришел ее черед! Она стоит, копытом бьет.
Змея ей трон оставила - пусть Лошадь годом правит! 
Гривастая, глазастая и чуточку зубастая - 
Под возгласы народа грядет Хозяйка года! 
Везде успеть пытается, на ласку откликается, 
к свободе порывается и чуточку брыкается. 
Ее побалуй сахарком - и сладкий год нагрянет в дом, 
побалуй ее лаской - и год весь станет сказкой! 
Ты дай пшеницы ей и ржи и слово теплое скажи, 
И будет дом твой, словно клад - сыт, весел, счастлив и богат!!!

Ну а  теперь перейдем к сладкому делу. 


Ингредиенты:

для бисквита:
  • яйцо - 8 шт
  • сахар - 200 гр
  • мука - 200 гр
  • масло слив. - 50 гр
  • ванилин -  1 пакетик
  • какао - 30 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
  • сливки 33% - 500 мл
  • маскарпоне (или творожный сыр) - 200 гр
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца до пышности. Добавить сахар и ванилин.
  2. В массу всыпать муку, разрыхлитель и какао.
  3. Масло растопить, остудить и ввести в массу в последнюю очередь. Хорошо размешать.
  4. Тесто вылить в смазанную форму для выпекания.
  5. Выпекать в горячей духовке при 180* 30 минут.
  6. Остывший корж разрезать на 2-3 части, можно пропитать сахарным сиропом с ликером и промазать кремом.
  7. Для крема взбить сливки, добавить маскарпоне и сгущенное молоко. Всю массу хорошо взбить. Должен получиться густой крем. 
  8. Украсить торт по желанию.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки