Дорогие Друзья поздравляю Вас с Новым Годом!
Вот-вот пришел ее черед! Она стоит, копытом бьет.
Змея ей трон оставила - пусть Лошадь годом правит!
Гривастая, глазастая и чуточку зубастая -
Под возгласы народа грядет Хозяйка года!
Везде успеть пытается, на ласку откликается,
к свободе порывается и чуточку брыкается.
Ее побалуй сахарком - и сладкий год нагрянет в дом,
побалуй ее лаской - и год весь станет сказкой!
Ты дай пшеницы ей и ржи и слово теплое скажи,
И будет дом твой, словно клад - сыт, весел, счастлив и богат!!!
Ну а теперь перейдем к сладкому делу.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйцо - 8 шт
- сахар - 200 гр
- мука - 200 гр
- масло слив. - 50 гр
- ванилин - 1 пакетик
- какао - 30 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
- сливки 33% - 500 мл
- маскарпоне (или творожный сыр) - 200 гр
- сгущенное молоко - 1/2 банки
Способ приготовления:
- Взбить яйца до пышности. Добавить сахар и ванилин.
- В массу всыпать муку, разрыхлитель и какао.
- Масло растопить, остудить и ввести в массу в последнюю очередь. Хорошо размешать.
- Тесто вылить в смазанную форму для выпекания.
- Выпекать в горячей духовке при 180* 30 минут.
- Остывший корж разрезать на 2-3 части, можно пропитать сахарным сиропом с ликером и промазать кремом.
- Для крема взбить сливки, добавить маскарпоне и сгущенное молоко. Всю массу хорошо взбить. Должен получиться густой крем.
- Украсить торт по желанию.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий