вторник, 7 января 2014 г.

ТОРТ К РОЖДЕСТВУ "ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР"


Друзья, поздравляю с праздником Рождеством Христовым!

Я сердечно поздравляю с Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю в этот светлый час!

Пусть Вас озарит сиянье с звездной высоты
И исполнятся желанья, планы и мечты.
Пусть нежданная удача взбудоражит кровь.
И конечно, много значат дружба и любовь!

Ингредиенты:

для бисквита:
  • масло растит. - 150 мл
  • сахар - 200 гр
  • сметана - 200 гр
  • яйцо - 4 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао-напиток "Несквик" - 150 гр
  • ванилин - 1 пакетик
  • мука - 150 гр
для крема:
  • сливки жирные - 500 мл
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • сыр творожный - 150 гр
  • загуститель для сливок - 2 пакетика
  • краситель пищевой натуральный
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить масло и сметану.
  3. Затем какао-напиток, муку и разрыхлитель.
  4. Выпекать корж при t=180* 40-50 минут.
  5. Бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
  6. Для крема взбить сливки, добавив загуститель. Крем взбивать до загустения. Затем добавить сгущенное молоко и творожный сыр. Еще раз хорошо взбить и добавить пищевой краситель (по желанию. у меня персиковый оттенок). Крем получается очень вкусный. По вкусу напоминает мороженое.
  7. Коржи слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
  8. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки