Предлагаю вам попробовать испечь этот простой в приготовлении тортик. Вкусное и нежное сливочное суфле и как основа идет бисквитный рулет, пропитанный вкусным клюквенным джемом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт
- Вода (холодная) — 6 ст.л.
- Сахар (80 гр - в суфле, 150 гр - в тесто) — 230 гр
- Соль - щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Сода — 1 ст.л.
- Крахмал — 50 гр
- Мука — 100 гр
- Джем (клюквенный)
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Сыр творожный — 150 гр
- Желатин — 9 гр
- Желе (для верхушки) — 1 пакет
Способ приготовления:
- Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать
- Затем вводим крахмал и муку
- Следом соду
- Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)
- Выпекать при t-200* 10 - 15 минут
- Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать
- Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь
- Остывший рулет развернуть. Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки
- Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы
- Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить
- Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером
- Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий