вторник, 1 апреля 2014 г.

ТОРТ "ЗАВИТУШКА"


Предлагаю вам попробовать испечь этот простой в приготовлении тортик. Вкусное и нежное сливочное суфле и как основа идет бисквитный рулет, пропитанный вкусным клюквенным джемом. Угощайтесь!

Ингредиенты:


Способ приготовления:
  1. Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать
  2. Затем вводим крахмал и муку
  3. Следом соду
  4. Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)
  5. Выпекать при t-200* 10 - 15 минут
  6. Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать
  7. Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь
  8. Остывший рулет развернуть. Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки
  9. Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы
  10. Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить
  11. Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером
  12. Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания. Приятного чаепития!

 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки