вторник, 22 июля 2014 г.

ОРЕХОВЫЕ КОСИЧКИ В КАРАМЕЛИ



























Хочу предложить вам рецепт сдобных косичек. Получаются вкусные ореховые булочки с карамельно-медовой ноткой. Рецепт с Поваренка.

Ингредиенты:
для теста:
  • кефир или простокваша - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло слив. - 30 гр
  • дрожжи прессованные - 15 гр или сухие 2 ч.л.
  • мука - 3,5 стак.

для карамели:
  • сахар - 3 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.

  1. масло слив. - 50 гр

для начинки:
  • масло слив. - 70 гр
  • мед - 3 ст.л.
  • орехи грецкие - 1/2 стак.

Способ приготовления:
  1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Затем выложить сахар, соль и муку. Поставить на режим замеса теста.
  2. Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с медом и маслом. Начинка готова.
  3. По готовности тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (больше в два раза формы, в которой будем выпекать). Тесто визуально разделим на две части, на одну часть выложим начинку, разровняем по поверхности и накроем второй половиной теста. 
  4. Разрезаем на полоски (я воспользовалась пиццерезкой).
  5. Каждую полоску аккуратно сворачиваем в жгут.
  6. В форму для выпечки высыпаем сахар, равномерно его распределяем. Смешаем жидкий мед и растопленное масло и выливаем его на сахар.
  7. Выкладываем косички в форму и даем минут 20-30 на расстойку. Выпекаем в горячей духовке при t-180* минут 30 до румяного цвета. По готовности переворачиваем на блюдо, чтобы карамельная заливка оказалась сверху. Приятного чаепития!!!



























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки