Хочу предложить вам рецепт сдобных косичек. Получаются вкусные ореховые булочки с карамельно-медовой ноткой. Рецепт с Поваренка.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир или простокваша - 1 стак.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло слив. - 30 гр
- дрожжи прессованные - 15 гр или сухие 2 ч.л.
- мука - 3,5 стак.
для карамели:
- сахар - 3 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- масло слив. - 50 гр
для начинки:
- масло слив. - 70 гр
- мед - 3 ст.л.
- орехи грецкие - 1/2 стак.
Способ приготовления:
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Затем выложить сахар, соль и муку. Поставить на режим замеса теста.
- Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с медом и маслом. Начинка готова.
- По готовности тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (больше в два раза формы, в которой будем выпекать). Тесто визуально разделим на две части, на одну часть выложим начинку, разровняем по поверхности и накроем второй половиной теста.
- Разрезаем на полоски (я воспользовалась пиццерезкой).
- Каждую полоску аккуратно сворачиваем в жгут.
- В форму для выпечки высыпаем сахар, равномерно его распределяем. Смешаем жидкий мед и растопленное масло и выливаем его на сахар.
- Выкладываем косички в форму и даем минут 20-30 на расстойку. Выпекаем в горячей духовке при t-180* минут 30 до румяного цвета. По готовности переворачиваем на блюдо, чтобы карамельная заливка оказалась сверху. Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий