Всем, кто еще не попробовал грибной суп с сыром - настоятельно рекомендую. Очень простой в приготовлении. Вкусный и питательный, с очень нежным насыщенным сливочно-грибным ароматом - просто не оторваться. Этот суп понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 20 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Масло слив. — 1,5 ст.л.
- Вода — 4 стак.
- Сыр плавленный — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой и отварить до мягкости минут 15.
- Лук очистить и мелко нарубить.
- На разогретом сливочном масле обжарить лук.
- Добавить грибы и потушить минут 7.
- Переложить грибную смесь в кастрюлю с картофелем. Проварить на слабом огне минут 5-7.
- Плавленый сыр по кусочками вмешать в слабо кипящий суп.
- Когда весь сыр растворится, снять суп с огня. Посолить по вкусу. При подаче посыпать перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий