вторник, 11 июня 2013 г.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:
  • Куринная печень-600гр, 
  • лук репчатый - 1-2 шт., 
  • морковь- 1-2 шт., 
  • грибы - 200 грамм, 
  • зелень,
  • соль, 
  • перец, 
  • мускатный орех 
Для заливки:
сметана-200 грамм,
яйца-2-3 шт. 


Способ приготовления:
  1. Хорошо промыть печень, несколько раз меняя воду. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Нарезать печень средними кусочками. 
  2. Лук нарезать четверть кольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Посолить. 
  5. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить 2 минуты лук, добавить морковь и вместе с луком обжарить 5 минут. Посолить, поперчить.
  6. Обжаренный лук с морковью переложить в форму  для запекания. Сверху выложить грибы.
  7. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить 5 минут до полуготовности. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
  8. Положить в форму.
  9. Заливка: соединить яйца со сметаной, посолить, перемешать и залить запеканку.
  10. Сверху посыпать зеленью.
  11. Запекать 20-25 минут при температуре 180.
Приятного  аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки