Ингредиенты:
сметана-200 грамм,
яйца-2-3 шт.
Способ приготовления:
- Куринная печень-600гр,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- морковь- 1-2 шт.,
- грибы - 200 грамм,
- зелень,
- соль,
- перец,
- мускатный орех
сметана-200 грамм,
яйца-2-3 шт.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть печень, несколько раз меняя воду. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Нарезать печень средними кусочками.
- Лук нарезать четверть кольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Посолить.
- На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить 2 минуты лук, добавить морковь и вместе с луком обжарить 5 минут. Посолить, поперчить.
- Обжаренный лук с морковью переложить в форму для запекания. Сверху выложить грибы.
- Обвалять кусочки печени в муке и обжарить 5 минут до полуготовности. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
- Положить в форму.
- Заливка: соединить яйца со сметаной, посолить, перемешать и залить запеканку.
- Сверху посыпать зеленью.
- Запекать 20-25 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий