четверг, 4 июля 2013 г.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА "ДОФИНЕ"

Ингредиенты:
  • картофель - 500 гр
  • яйца -2 шт. 
  • молоко
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло
Способ приготовления:
  1. 500  гр очищенного картофеля (4 средние картофелины) нарезаем толщиной 2-3 мм. По вкусу добавляем специи (соль, перец).
  2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, взбиваем с молоком комнатной температуры. Солим по вкусу.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель и затем заливаем молоком с яйцами.  Формы по размеру бывают разными, поэтому берите молока столько, чтобы оно полностью покрывало картошку. 
  4. Ставим в предварительно нагретую духовку на 40 минут (до готовности картофеля).
Приятного аппетита!!!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки