Предлагаю в пост порадовать себя сладким печеньем. С ним стоит немного повозиться, но за то на вид получается оно необычным. Рецепт увидела в соц.сетях у Натальи Ганиной - замечательной кулинарочки и отличной хозяюшки!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Соль (по вкусу) — 1/6 ч.л.
- Сок свеклы — 10 мл
- Сахарная пудра — 1 стак.
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, сахарную пудру и соль
- Влить масло
- Замесить тесто и разделить его на две неравные части
- В меньшую добавить сок свеклы, хорошо вымесить до однородного цвета. И разделить на 24 маленьких колобка разного размера (бОльшего и поменьше)
- Белое тесто также разделить на 24 части (12 колобков размером с грецкий орех, 12 колобков меньшего размера)
- Итак, начинаем формовать печенье. Большие 12 колобков расплющить руками, на середину выложить шарики из розового теста, белое тесто поднять и сформировать шарик (белое тесто сверху, внутри розовое)
- Затем проделываем такую же процедуру с шариками поменьше
- Большой шарик выложить на противень, ножом разрезать на 6-8 частей
- Затем аккуратно при помощи ножа раскрыть его. Внутрь положить маленький шарик и нарезать его крестообразно
- Такую процедуру проделать и с остальным тестом. Выпекать печенье 12 минут при t-180*
- По готовности дать печенью остыть на противне, затем аккуратно снять лопаткой. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий