вторник, 1 декабря 2015 г.

ПОЛОСАТЫЙ ЧИЗКЕЙК НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ
























Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.

Ингредиенты:
Для основы:
  • Хлопья овсяные экстра — 7 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Масло слив. —70 гр
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Для крема:
  • Желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр
  • Сливки 22% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 5-7 ст.л. (по вкусу)
  • Какао-порошок — 1-2 ст.л.
  • Ягода — по вкусу

Способ приготовления: 
  1. Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки
  2. В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки)
  3. Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку на 180*, выпекать 10 минут. По готовности дать остыть
  4. Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить
  5. В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки
  6. 1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать
  7. На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика)(вкуснее будет со свежей)
  8. Затем часть белого крема, на него шоколадный крем
  9. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.
  10. Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки