Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.
Ингредиенты:
Для основы:
- Хлопья овсяные экстра — 7 ст.л.
- Апельсин — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 ст.л.
- Масло слив. —70 гр
- Мука — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Для крема:
- Желатин быстрорастворимый — 10 гр
- Творог — 200 гр
- Сыр творожный сливочный — 150 гр
- Сливки 22% — 200 мл
- Сахарная пудра — 5-7 ст.л. (по вкусу)
- Какао-порошок — 1-2 ст.л.
- Ягода — по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки
- В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки)
- Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку на 180*, выпекать 10 минут. По готовности дать остыть
- Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить
- В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки
- 1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать
- На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика)(вкуснее будет со свежей)
- Затем часть белого крема, на него шоколадный крем
- Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.
- Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий