четверг, 26 ноября 2015 г.

ПИРОГ "ОСЕННИЙ"

























Предлагаю рецепт пирога с начинкой из творога. Повидло можно взять по своему вкусу, у меня было бананово-дынное с привкусом лимона. Получилось вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • дрожжи пресс. - 25 гр
  • соль -  1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло растит. - 1/2 стак.
  • мука - 4 стак.
  • творог - 200 гр
  • ванилин - 1 гр
  • желток - 1 шт
  • повидло - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Итак начнем. Замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, сахар, соль. Добавим растительное масло
  2. Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваем
  3. Замесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечко для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получиться
  4. Пока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилин
  5. Подошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)
  6. Затем выкладываем творожный слой
  7. Вторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинки
  8. Оставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*. Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки