Предлагаю рецепт пирога с начинкой из творога. Повидло можно взять по своему вкусу, у меня было бананово-дынное с привкусом лимона. Получилось вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- дрожжи пресс. - 25 гр
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растит. - 1/2 стак.
- мука - 4 стак.
- творог - 200 гр
- ванилин - 1 гр
- желток - 1 шт
- повидло - по вкусу
Способ приготовления:
- Итак начнем. Замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, сахар, соль. Добавим растительное масло
- Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваем
- Замесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечко для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получиться
- Пока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилин
- Подошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)
- Затем выкладываем творожный слой
- Вторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинки
- Оставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*. Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий