четверг, 20 июня 2013 г.

ТОРТ БЛИННЫЙ

Ингредиенты:
  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки (не всыпайте всю сразу)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шоколадка
  • 0.5 ч.л. соды гашёной лимонным соком
  • капелька рома
  • 600 г сливок 35%
  • 3 пачки мягкого творога (по 180 гр ) 9%
  • 1.5-2 стакана сахарной пудры (по вкусу)
  • ваниль 
  • шоколад - 1 шт.
Способ приготовления:
Делаем крем:
  1. Творог перетереть сквозь сито  (обязательно!). 
  2. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. 
  3. Смешать творог сначала с 1/3 взбитых сливок. Вымешивать тщательно, но аккуратно. Потом добавить оставшиеся сливки, аккуратно вымешивая. 
  4. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку - растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновой печи. Добавить рома. Выпечь блинчики, остудить и сложить стопочкой.
Переслоить блинчики тонким слоем крема и обмазать с боков. Украсить шоколадом.
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки