Ингредиенты:
- 700 мл молока
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки (не всыпайте всю сразу)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 шоколадка
- 0.5 ч.л. соды гашёной лимонным соком
- капелька рома
- 600 г сливок 35%
- 3 пачки мягкого творога (по 180 гр ) 9%
- 1.5-2 стакана сахарной пудры (по вкусу)
- ваниль
- шоколад - 1 шт.
Делаем крем:
- Творог перетереть сквозь сито (обязательно!).
- Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
- Смешать творог сначала с 1/3 взбитых сливок. Вымешивать тщательно, но аккуратно. Потом добавить оставшиеся сливки, аккуратно вымешивая.
- Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку - растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновой печи. Добавить рома. Выпечь блинчики, остудить и сложить стопочкой.
Переслоить блинчики тонким слоем крема и обмазать с боков. Украсить шоколадом.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий