среда, 3 июля 2013 г.

КЕКС С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

Ингредиенты:
  • 175 г сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 желтка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 и 3/4 стакана муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2/3 стакана молока
  • Клюквенный, малиновый джем
Способ приготовления:
  1. Взбить миксером масло с сахаром. 
  2. Туда вбить по одному желтку и ванилин.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
  4. Продолжая взбивать  добавить муку поочередно с молоком в три приема.
  5. Взбить белки с сахаром (4 белка и 1/2 стак. сахара).
  6. Разогреть духовку до 170 градусов. 
  7. Форму для кекса смазать маслом. На дно выложить кекс, затем джем. 
  8. Выпекать минут 40-45 при 180*. Минут за 5 до готовности выложить на кекс белковую массу.
  9. Готовый кекс перевернуть на блюдо.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки