среда, 3 июля 2013 г.

ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ

 Ингредиенты:
  • Какао - 1/4 стакана
  • Мука пшеничная-1 стакан
  • Яйцо куриное  - 2 шт
  • Молоко -   1 стакан
  • Сахар -  60 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Шоколад горький -100 гр
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ваниль  по вкусу
Способ приготовления:

В миску влить 3/4 стакана молока, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, муку, разрыхлитель и какао. Взбить все с помощью венчика или миксера в однородную массу. В оставшемся молоке растопить сливочное масло. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Влить его в тесто. Хорошо перемешать. Сковороду нагреть, немного смазать маслом. Жарить панкейки нужно с двух сторон. Затем складываем стопкой, посыпая каждый тертым шоколадом.
Приятного чаепития! 


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки