воскресенье, 7 июля 2013 г.

ПРОФИТРОЛИ

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока, 
  • 1/2 пачки сливочного масла, 
  • 1 стакан муки, 
  • щепотка соли, 
  • немного воды, 
  • 3 крупных яйца. 
Способ приготовления:
  1. Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы всё масло растаяло.  Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды. В кипящее на медленном огне молоко постепенно всыпьте муку, при этом постоянно помешивайте. Пока вся мука не разойдётся и тесто не загустеет. Тесто немного остудить. Добавить в тесто яйца по одному  тщательно размешивая каждый раз.
  2. Смазать противень маслом или маргарином.  Выложить на противень тесто в виде шариков. Можно выкладывать кондитерским шприцом. Если его нет, то можно выложить тесто с помощью двух чайных ложечек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются. 
  3. Заранее разогреть духовку до 220*. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220*, затем уменьшить температуру до 180* и выпекать ещё 25-30 минут. 
Начинка для профитролей:

Начинить профитроли можно с помощью кондитерского шприца. Или сделать снизу небольшой надрез и начинить профитроли с помощью чайной ложки. Для начинки будем использовать заварной крем

Ингредиенты для заварного крема:
  • 1 стакан молока, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 2 желтка,
  • столовая ложка с горкой муки,
  • ванилин  
Приготовление заварного крема
Сначала нужно разделить желтки и белки. Яичные желтки нужно сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.  Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать венчиком.
Из данного количества должно получиться 40 штук профитролей. 
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки