Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1/2 пачки сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- немного воды,
- 3 крупных яйца.
- Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы всё масло растаяло. Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды. В кипящее на медленном огне молоко постепенно всыпьте муку, при этом постоянно помешивайте. Пока вся мука не разойдётся и тесто не загустеет. Тесто немного остудить. Добавить в тесто яйца по одному тщательно размешивая каждый раз.
- Смазать противень маслом или маргарином. Выложить на противень тесто в виде шариков. Можно выкладывать кондитерским шприцом. Если его нет, то можно выложить тесто с помощью двух чайных ложечек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются.
- Заранее разогреть духовку до 220*. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220*, затем уменьшить температуру до 180* и выпекать ещё 25-30 минут.
Начинка для профитролей:
Начинить профитроли можно с помощью кондитерского шприца. Или сделать снизу небольшой надрез и начинить профитроли с помощью чайной ложки. Для начинки будем использовать заварной крем
Ингредиенты для заварного крема:
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 желтка,
- столовая ложка с горкой муки,
- ванилин
Приготовление заварного крема:
Сначала нужно разделить желтки и белки. Яичные желтки нужно сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать венчиком.
Из данного количества должно получиться 40 штук профитролей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий