Ингредиенты:
Для теста :
Для теста :
- 1 стакан молока
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо,
- немного соли
- 2,5 -3 ст. муки
- 200-250 г сливочного масла
Крем :
- 1 яйцо
- 1 стак. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 2 стак. молока
- ванилин
- Для начала сварим крем. Для этого нужно растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании (венчиком) довести до кипения и нужной густоты.
- Растворяем в тёплом молоке дрожжи (если свежие), сухие смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и муку и замешиваем мягкое тесто.
- Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который в свою очередь закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
- Итак наш крем готов и уже остыл до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника. Не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень застеленный бумагой и сверху выкладываем начинку-крем, разравниваем. Второй пласт чуть больше, так что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
- Ставим в хорошо разогретую на 180* духовку. Печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий