воскресенье, 7 июля 2013 г.

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты:
Для теста :
  • 1 стакан молока 
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей 
  • 1 яйцо, 
  • немного соли 
  • 2,5 -3 ст. муки 
  • 200-250 г сливочного масла  
Крем :
  •  1 яйцо 
  •  1 стак. сахара 
  •  3 ст.л. крахмала 
  •  2 стак. молока 
  •  ванилин 
Способ приготовления:
  1. Для начала сварим крем. Для этого нужно растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании (венчиком) довести до кипения и нужной густоты. 
  2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи (если свежие), сухие смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и муку и замешиваем мягкое тесто. 
  3. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который в свою очередь закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
  4. Итак наш крем готов и уже остыл до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника. Не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень застеленный бумагой и сверху выкладываем начинку-крем, разравниваем. Второй пласт чуть больше, так что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
  5. Ставим в хорошо разогретую на 180* духовку.  Печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки