воскресенье, 7 июля 2013 г.

ПЕЧЕНЬЯ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты:
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана орехов (у меня миндаль)  
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 белка
  • 150 гр. сахара
  • ваниль
Способ приготовления:

1. Кукурузные хлопья и орехи измельчить. Смешать с разрыхлителем.
2. Яичные белки взбить. К ним добавить, продолжая взбивать, сахар и ваниль.
3. В крепкую пену из яичных белков примешать смесь из орехов и хлопьев.
4. Чайной ложкой выложить на лист пекарской бумаги маленькие лепешки, оставляя между ними расстояние, т.к. при выпечке масса "расползается".
5. Выпекать при температуре 160-180* до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки