среда, 3 июля 2013 г.

КЛЮКВЕННЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ


Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 8 ст.л.  
  • Сахар – 1 стакан 
  • Корица – 0,5 ч.л.  
  • Клюква – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Ваниль – 1 ч.л.  
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.  
  • Молоко – 0,5 стакана
Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180*. Форму смазать сливочным маслом.
  2. Смешать 0,5 стакана сахара с корицей и посыпать этой смесью дно формы. 
  3. Выложить клюкву на сахар. 
  4. Взбить оставшееся масло и 0,5 стакана сахара.
  5. Добавить яйцо и ваниль и взбить еще раз. 
  6. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. 
  7. Постепенно вмешивать муку, чередуя с молоком. 
  8. Выложить тесто ложкой на клюкву, разровнять поверхность. 
  9. Поместить форму в духовку и выпекать 30-35 мин. 
  10. Пирог остудить, потом перевернуть на блюдо. 

Приятного чаепития!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки