Ингредиенты:
- 100 г мягкого слив. масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- ванилин
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- какао
Способ приготовления:
- Сливочное масло взбить с сахаром добела.
- Взбить венчиком яйца, добавить ванилин.
- Взбивая, соединить с маслом в несколько приемов.
- Просеять муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
- Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить (она будет белая). Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2 ст.л. просеянного какао. В меньшую часть добавить 1/4 ст.л. какао и 1/2 ст.л. муки.
- Подготовить форму для выпечки (20см). Смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
- Каждую часть теста рекомендуется положить в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом.
- Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет смотреться интереснее. (на фото 1 корж).
Комментариев нет:
Отправить комментарий