воскресенье, 7 июля 2013 г.

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
  • 1 ст. манной крупы 
  • 1 ст. муки 
  • 1 ст. сахара 
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя 
  • 5 яблок 
  • лимонный сок 
  • 1ст. молока 
Способ приготовления:
  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. 
  2. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
  3. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси. Затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя.
  4. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. (на дно формы советую положить несколько кусочков масла, и немного налить молока, иначе нижний слой может не пропечься). 
  5. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180*С. 
 Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки