Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 5 яблок
- лимонный сок
- 1ст. молока
- Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар.
- Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
- На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси. Затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя.
- Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. (на дно формы советую положить несколько кусочков масла, и немного налить молока, иначе нижний слой может не пропечься).
- Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180*С.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий