воскресенье, 7 июля 2013 г.

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР"

Ингредиенты:

 • Тесто слоёное    бездрожжевое - 500г. 
 • Молоко — 300мл 
 • Желток яичный — 2шт 
 • Крахмал  — 50г 
 • Сахар — 100г 
 • Ванилин 

Способ приготовления
  1. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. 
  2. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В эту массу влить немного горячего молока. Затем  медленно влить желтковую массу в молоко, постоянно помешивая. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.  
  3. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы, в центр положить крем и завернуть.Соединить концы по диагонали. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень.
  4. Выпекать в духовке при темературе 200* до готовности.
  5. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки