Ингредиенты:
• Желток яичный — 2шт
• Крахмал — 50г
• Сахар — 100г
• Ванилин
Способ приготовления:
• Тесто слоёное бездрожжевое - 500г.
• Молоко — 300мл • Желток яичный — 2шт
• Крахмал — 50г
• Сахар — 100г
• Ванилин
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
- Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В эту массу влить немного горячего молока. Затем медленно влить желтковую массу в молоко, постоянно помешивая. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
- Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы, в центр положить крем и завернуть.Соединить концы по диагонали. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень.
- Выпекать в духовке при темературе 200* до готовности.
- Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий