воскресенье, 7 июля 2013 г.

РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
  • 1 стакан кефира
  • 150 гр маргарина
  • 0.5  ч.л. соды без горки
  • 2.5 стакана муки
  • Вишня без косточек
  • Сахар
Способ приготовления:
  1. Просеять муку. 
  2. Добавить соду и перетереть ее руками с маргарином в крошку. Маргарин и все ингредиенты должны быть холодными.
  3. Добавить кефир и быстро замесить тесто, долго  вымешивать не нужно. Тесто будет липким. При работе с тестом нужно присыпать его мукой.
  4. Положить тесто на 1 час в холодильник. 
  5. Раскатываем тесто в круг и разрезаем на сектора. На широкую часть треугольника выкладываем вишенки и присыпаем сахаром.  Заворачиваем рогалик от широкой части к уголку.
  6. Выпекать в духовке при 180*  30 минут на противне застеленном пекарской бумагой.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки