воскресенье, 7 июля 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ДОМАШНЕЕ"

Ингредиенты: 
  • 300 г сметаны 
  • 260 г муки (тесто получается липким, лучше не забивать его мукой) 
  • 200 г сливочного масла 
  • 1 яйцо для смазки 
  • сахар для посыпки
Способ приготовления: 
  1. Муку просеиваем, добавляем сметану и размягченное масло. 
  2. Замешиваем тесто и убираем его на 1 час в холодильник.  
  3. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр и вырезаем из него печенки.
  4. Печенье выкладываем на противень,  застеленный бумагой для запекания, смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.  
  5. Запекаем 15 - 20 минут в разогретой до 200* духовке. 
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки