воскресенье, 7 июля 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ТОРКЕТТИ"

Ингредиенты:
  • 125 г сливочного масла или маргарина 
  • 2-3 ст.л. сахара 
  • 250 г муки 
  • 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой) 
  • коричневый сахар для обваливания печенья
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло и муку растираем руками в крошку,  добавляем сахар, пиво (запах пива  на вкус не чувствуется),  вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.  Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. 
  2. Выпекаем при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета.  Из данного количества ингредиентов получается 24 штуки.
Приятного чаепития!
 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки