Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
- Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (запах пива на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекаем при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается 24 штуки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий