четверг, 25 июля 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"

Ингредиенты:
  • 200 гр масла 
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца 
  • 1 ст.ложка какао 
  • 2 стакана крахмала
  • 2 стакана муки 
  • 1 ч.л. соды
Способ приготовления:
  1. В миске взбиваем венчиком мягкое масло с сахаром и яйцами. 
  2. Затем соединяем муку, крахмал, соду.
  3. Постепенно вводим в масляно-яичную смесь. Хорошо вымешиваем.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  5. Готовое тесто разделываем на небольшие шарики.
  6. Какао высыпаем в миску, берём чистую пустую бутылку и горлышко бутылки макаем в какао.
  7. Затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем. Все грибочек готов.
  8. Выкладываем на противень не плотно друг к другу.
  9. Выпекаем при 180*  20 минут.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки