четверг, 25 июля 2013 г.

КАБАЧКОВЫЙ КРАМБЛЬ

Ингредиенты:
  • кабачок - 2 шт 
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт
  • соль
  • перец
  • зелень
Для штрейзеля:
  • масло сливочное -  50 гр
  • мука  -  50 гр
  • твердый сыр - 50 гр
Способ приготовления:
  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  2. Кабачки порезать мелким кубиком и добавить к луку. Обжарить минут 10-15.
  3. Делаем штрейзель. Для этого нужно  натереть сыр и масло на мелкой терке, добавить муку и перетереть в крошку. Убрать в морозилку на 10 минут
  4. Сметану взбить с яйцом солью. 
  5. Добавить перец и зелень. 
  6. Залить кабачки.
  7. Сверху посыпать штрейзелем. 
  8. Запекать в духовке при температуре 180* минут 20.
Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Светлана Макаревич

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки