Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 3-4 ст.л.
- яйцо - 2 шт
- соль
- перец
- зелень
Для штрейзеля:
- масло сливочное - 50 гр
- мука - 50 гр
- твердый сыр - 50 гр
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Кабачки порезать мелким кубиком и добавить к луку. Обжарить минут 10-15.
- Делаем штрейзель. Для этого нужно натереть сыр и масло на мелкой терке, добавить муку и перетереть в крошку. Убрать в морозилку на 10 минут
- Сметану взбить с яйцом солью.
- Добавить перец и зелень.
- Залить кабачки.
- Сверху посыпать штрейзелем.
- Запекать в духовке при температуре 180* минут 20.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Светлана Макаревич
Рецептом поделилась Светлана Макаревич
Комментариев нет:
Отправить комментарий