Ингредиенты:
Опара:
Тесто:
Способ приготовления:
Опара:
Тесто:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3-5 ст.л.
- слив. масло (растопить) - 3 ст.л.
- молоко - 175 гр.
- мука - 300-400 гр.
- соль - щепотка
Способ приготовления:
Заводим тесто дрожжевое:
- 1 ч.л. дрожжей развести в 1/4 стакана теплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара - все перемешать, поставить в теплое место и дождаться шапочки.
- 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара (можно и больше, я положила 5 ст.л.), добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Затем нужно отлить 2 ст.л. этой смеси для смазывания булочек.
- 175 г молока нагреть. Теперь все смешиваем, что у нас есть. Добавляем 300-400 г просеянной муки, соль. Ставим в теплое место для подъема.
- В смазанную маслом мультиварку выкладываем шарики теста. Выставляем режим «Подогрев», я ставила на режим "ХРАНЕНИЕ ТЕПЛА". Булочки растут на глазах.
- После чего булочки смазываем смесью, которую мы отставляли, и посыпаем какао и маком (я мак добавила в тесто).
- Ставим на режим «Выпечка» 40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий