понедельник, 10 июня 2013 г.

БУЛОЧКИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

Ингредиенты:

Опара:

  • дрожжи сухие -  1ч.л. (или 40-50 прессованных)
  • вода (теплая) - 1/4 стакана
  • сахар 1 ч.л.






Тесто:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3-5 ст.л.
  • слив. масло (растопить) - 3 ст.л.
  • молоко - 175 гр.
  • мука - 300-400 гр.
  • соль - щепотка

Способ приготовления:


Заводим тесто дрожжевое:
  • 1 ч.л. дрожжей развести в 1/4 стакана теплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара - все перемешать, поставить в теплое место  и дождаться шапочки.
  • 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара (можно и больше, я положила 5 ст.л.), добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Затем нужно отлить 2 ст.л. этой смеси для смазывания булочек.
  • 175 г молока нагреть. Теперь все смешиваем, что у нас есть. Добавляем 300-400 г просеянной муки, соль. Ставим в теплое место для подъема.
  • В смазанную маслом мультиварку выкладываем шарики теста. Выставляем режим «Подогрев», я ставила на режим "ХРАНЕНИЕ ТЕПЛА". Булочки растут на глазах.
  • После чего булочки смазываем смесью, которую мы отставляли, и посыпаем какао и маком (я мак добавила в тесто). 
  • Ставим на режим «Выпечка» 40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки