воскресенье, 9 июня 2013 г.

кекс ДВУХСЛОЙНЫЙ

Ингредиенты:
Для теста:

  • 125 мл йогурта Активиа (у меня кефир)
  • 125 мл сахара
  • 375 мл муки (у меня ушло меньше)- просеять
  • 5 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки без горки какао-порошка
  • курага

Способ приготовления:
Тесто готовила в миске при помощи венчика. 
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. 
Добавить растительное масло и опять слегка взбить массу.
Влить йогурт, перемешать. Всыпать разрыхлитель, перемешать. 
Частями ввести просеянную муку и хорошо промешать массу до однородного состояния. 
Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
В смазанную сливочным маслом (маргарином или растительным маслом) и присыпанную манкой форму вылить примерно половину белого теста. 
Сверху выложить курагу (измельченную).
В оставшееся в миске тесто добавить какао, перемешать и выложить на курагу. Разровнять. Выпекать в нагретой до 180ºС духовке до готовности.
Готовность определяем по сухой лучинке.
Готовый кекс накрыть полотенцем и остудить. 
Остывший кекс выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки