Ингредиенты:
Для теста:
Способ приготовления:
Тесто готовила в миске при помощи венчика.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить растительное масло и опять слегка взбить массу.
Влить йогурт, перемешать. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Частями ввести просеянную муку и хорошо промешать массу до однородного состояния.
Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
В смазанную сливочным маслом (маргарином или растительным маслом) и присыпанную манкой форму вылить примерно половину белого теста.
Сверху выложить курагу (измельченную).
В оставшееся в миске тесто добавить какао, перемешать и выложить на курагу. Разровнять. Выпекать в нагретой до 180ºС духовке до готовности.
Готовность определяем по сухой лучинке.
Готовый кекс накрыть полотенцем и остудить.
Остывший кекс выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для теста:
- 125 мл йогурта Активиа (у меня кефир)
- 125 мл сахара
- 375 мл муки (у меня ушло меньше)- просеять
- 5 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 чайные ложки без горки какао-порошка
- курага
Способ приготовления:
Тесто готовила в миске при помощи венчика.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить растительное масло и опять слегка взбить массу.
Влить йогурт, перемешать. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Частями ввести просеянную муку и хорошо промешать массу до однородного состояния.
Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
В смазанную сливочным маслом (маргарином или растительным маслом) и присыпанную манкой форму вылить примерно половину белого теста.
Сверху выложить курагу (измельченную).
В оставшееся в миске тесто добавить какао, перемешать и выложить на курагу. Разровнять. Выпекать в нагретой до 180ºС духовке до готовности.
Готовность определяем по сухой лучинке.
Готовый кекс накрыть полотенцем и остудить.
Остывший кекс выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий